Navigation schließen

Kompletter Navigationsbaum

Das Bild zeigt eine ältere Frau mit kurzen, blonden Haaren, die sich über ein buntes Glücksrad beugt. Das Rad ist in verschiedene farbige Segmente unterteilt, jedes mit einem regionalen Lebensmittel beschriftet, wie z.B. Eier, Gemüse und Obst, Kartoffeln, Bio-Lebensmittel und Getränke. Die Frau trägt eine graue Jacke und scheint fröhlich und engagiert zu sein. Neben ihr steht ein kleineres Kind in einem rosa Oberteil, das gespannt auf das Ergebnis des Drehens schaut. Vor dem Glücksrad steht ein kleiner Korb mit einigen Früchten und Gemüse. Im Hintergrund ist ein großer Banner zu sehen, der mit einer bunten Darstellung von regionalem Obst und Gemüse dekoriert ist. Der Banner selbst wirbt mit dem Slogan "Regional essen! Mach mit!".
Der Ernährungsrat im Rhein-Kreis Neuss startet eine „Regional essen“-Aktionswoche vom 7. bis 13. September. © Ernährungsrat im Rhein-Kreis Neuss

Sie befinden Sich hier:

Inhalt

Aktionswoche „Regional essen“ ab 7. September

„Regional essen! Mach mit!“ – Dazu startet der Ernährungsrat im Rhein-Kreis Neuss eine Aktionswoche vom 7. bis 13. September. Unter dem Motto „Woher kommen eigentlich meine Lebensmittel?“ geht es darum, regionale Einkaufsmöglichkeiten bekannter zu machen und mit regionalen und ökologisch angebauten Lebensmitteln leckere Mahlzeiten zu kochen. Mitmachen können alle, die im Rhein-Kreis Neuss leben, Lust an regionaler Küche haben und die heimische Landwirtschaft unterstützen möchten.

In der Aktionswoche gibt es ein umfangreiches Programm. So ist der Ernährungsrat im Rhein-Kreis Neuss am 7. September mit einem Infostand beim Hoffest auf dem Lammertzhof in Kaarst-Büttgen vertreten. Eine Führung über den Gemüseacker der Solawi Düsseldorf am Standort Büttgen ist am 8. September geplant. Auf die Gäste wartet unter anderem eine Verkostung regionaler Snacks.

Vom 8. bis 12. September steht ein saisonal-regionaler Mittagstisch im Bürgerhaus Neuss-Erfttal auf dem Speiseplan. Am 9. September können Interessierte von 17 bis 18.30 Uhr an dem Online-Vortrag „Gutes Essen leicht gemacht! – Mit Infos und Spartipps für einen leckeren Alltag“ in Kooperation mit der Verbraucherzentrale teilnehmen. Eine Radtour zusammen mit dem ADFC von Neuss über Korschenbroich-Glehn und -Kleinenbroich führt am 13. September zum Stautenhof in Anrath. Außerdem ist eine Kochaktion mit Schülerinnen und Schülern in der Gesamtschule Nordstadt in Neuss geplant. Kitas und Schulen erhalten vom Ernährungsrat Tipps für erlebnisorientierte Aktionen rund ums Essen und Genießen.

Für einige Veranstaltungen ist eine Anmeldung erforderlich. Interessierte finden alle Infos unter dem Link www.ernaehrungsrat-rkn.de/regional-essen-mach-mit